Jumat, 11 Mei 2012

Membongkar Proyek Khilafah


Judul: Membongkar Proyek Khilafah ala Hizbut Tahrir di Indonesia
Oleh: Dr Ainur Rofiq al-Amin
Kata Pengantar: Noorhaidi, MA., MPhil., PhD
Penerbit: LKiS
Harga: Rp. 50.000,-

Comment:
"NU, Muhammadiyah, PSII dll. yang tergabung dalam Partai Masyumi, pada 1945 memang ingtin negara RI berdasar Islam, tapi bukan khilafah Islamiyah.
Demikian pula pada waktu sidang konstituante." (KH. Shalahuddin Wahid, Intelektual Islam, Pengasuh PP Tebuireng Jombang)

"Sudah banyak tulisan tentang Hizbut Tahrir, baik yang menerima maupun menolak idengan tentang khilafah. Namun buku ini unik. Ia ditulis oleh mantan aktivis HT dalam bentuk karya akademik yang menjunjung objektivitas tapi tidak kehilangan prespektif historis dan ideologisnya. Hizbi maupun non-hizbi perlu membaca buku ini." (Prof. Syafiq Mughni, MA. PhD, Ketua Muhammadiyah)

"Khilafah adalah fatamorgana. Ia adalah sesuatu yang asing bagi masyarakat Indonesia. Ormas-ormas Islam di Indonesia sudah berkomitmen dengan NKRI sebagai bentuk negara yang final. Buku ini sangat bagus sebagai rujukan dalam mengkaji khilafah versi HT secara kritis sehingga ia tidak ditelan mentah-mentah oleh masyarakat." (KH. Said Agil Siradj, Ketua Umum PBNU)

"Sebuah buku yang membuka mata hati dan pikiran umat Islam untuk tidak terbelenggu oleh suatu konsep politik yang sudah karatan." (Ahmad Fikri AF, Pengamat Islam Garis Keras)  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar